miércoles, 24 de abril de 2013

EL KÉFIR 2a practica

2a practica:
Peso 1,6
1. Cogemos un granulo de kéfir.
2. Lo limpiamos bien con agua quitar los restos de leche.
3. Cortar una lámina muy prima del granulo de kéfir con un bisturí o un kutex
4. Colocamos el corte arriba de un porta objetos y con un cobre objetos aplicar la técnica de el aplastamiento.
5.Quitar el porta objetos.
6. Colocar un aparato de gotas de colorante azul de metileno arriba del porta objetos.
7. Dejar el colorante actuar 4 minutos.
8. Pasado estos minutos, el colorante se habría evaporado / absorvido y se puede observar directamente al microscopio sin cubre objetos. Si quieres guardar o mirar a 100 X con aceite de unmensión es mejor poner un cobre objetos y sellarlo.
9.Observar primero a 10 X, enfocamos y después pasamos a 40 X. También se puede mirar a 100 X con aceite de unmensión.

En el kéfir hay varios tipos de bacterias y también tiene levaduras que son los puntos negros:


No hay comentarios:

Publicar un comentario